English 邮箱登录
标准化动态
国家林业和草原局:以一流标准引领林草事业高质量发展
文章来源:《中国质量报》 更新时间:2021-10-15 12:13

   1014日,国家林业和草原局总工程师闫振在出席2021年世界标准日主题活动时表示,国家林业和草原局将学习贯彻《国家标准化发展纲要》,继续深化林草标准化改革,切实发挥标准支撑引领作用,不断提升林草生态系统质量,为促进生态可持续发展,建设人类更加美好世界作出新贡献。

  闫振强调,推进林业、草原、国家公园“三位一体”融合发展,推动生态、经济和社会可持续发展,促进人与自然和谐共生,统筹山水林田湖草沙系统治理,践行“绿水青山就是金山银山”理念,推进建立以国家公园为主体的自然保护地体系,推动生态文明和美丽中国建设,是国家林业和草原局的主要职责和重要任务。加强林草标准化工作,对推动生态可持续发展、保护生物多样性、应对气候变化、提升林产品供给质量、促进绿色发展显得尤为重要。 

  据了解,党的十八大以来,国家林业和草原局高度重视林草标准化工作,始终把标准化工作摆在更加突出的位置,以一流的标准引领林草事业高质量发展。制定完善标准化工作制度,建立标准化信息反馈机制,加强标准化工作与业务发展的有效衔接;改革林草行业标准制修订管理工作,形成高质量综合性标准体系;推动竹藤、木材、人造板、林业机械、森林认证相关标准走出国门,主导起草国际标准14项,参与起草国际标准20项,协同推进国际国内标准双向交流。